《音乐猫》3-6岁教程

当前位置:慕特首页 > 《音乐猫》3-6岁教程

《音乐猫——新编奥尔夫儿童音乐与舞蹈》3-6岁教程


完善的教育理念

        MUT慕特国际教育遵循原本性音乐与舞蹈教育的教学理念,以文化、素养、人本教育为核心价值观,让儿童在音乐能力、社会交往能力、即兴与创造能力、个人表达能力、动作发展能力、多元感知能力得到全面提升。

教程介绍
 
        20世纪80年代,由奥地利萨尔兹堡莫扎特音乐与表演艺术大学奥尔夫学院的专家团队为学龄前儿童和低年级儿童编写,是奥尔夫学院30年来音乐早期教育领域的经典权威著作。它也是一套在德国高校音乐教育专业必备的,从理论到实践都非常卓越的专业奥尔夫音乐教育书籍。这套教材广泛地吸取了很多音乐教育领域里其它的优秀教学法内容和课程元素,因此被称为“新编奥尔夫教程”。这套书是目前国际通用的可供大家深入切实地了解奥尔夫儿童音乐教育教学思想、理论与实践的“圣经”。

        该教材于2007年和2008年相继进行再版,80年代至今,这套教材被翻译成多种语言版本,音乐猫和它的小伙伴已经陪伴许多孩子走上了他们的音乐道路,中文版教材也延续了德文原版成功的儿童音乐教育理念,慕特国际教育运用适合中国儿童的教育方法,结合专业的教材与师资,推向全国。

       整个课程建立在引导型音乐游戏的基础上,它能促使孩子自觉地加入合唱、乐器演奏、交谈、舞蹈和活动,唤醒孩子们的想象力和创造力。儿童将在广泛的方面建立起:音乐、舞蹈、精神、感官、协调、情感和团队合作等能力。


 
课程结构

 
        《音乐猫——新编奥尔夫儿童音乐与舞蹈》的早期教育课程总共包括两个学年。第一年孩子们将由音乐猫和踢踏鼠陪伴,第二年他们将遇到印第安小朋友聪明的月亮和机智的羽毛,并在最后接受到完整的音乐素养培养,掌握更多艺术相关知识并对世界充满好奇。
教学内容分为六个方面:


1) 歌唱和朗诵
2) 律动和舞蹈
3) 音乐聆听
4) 基础乐器演奏
5) 认识古典乐器
6) 乐理知识入门
 
        《音乐猫——新编奥尔夫儿童音乐与舞蹈》的每个教学步骤都必须相互完善,相互灵活渗透,换句话说,老师们可以根据各自的团队情况和儿童能力来决定自己的课程。一条“红丝带”将所有教学内容相互串联起来,使这条教学链条形成一个严谨的教学体系。 

                                                                   
为什么音乐早期教育对孩子如此重要?


        任何能发出声响的方式,孩子们就能通过声音玩耍。她们能很轻松地学会童谣、歌曲、节奏和旋律。他们也喜欢跳舞,独自一人或和其他孩子一起舞蹈总能创造出令大人惊讶地、充满奇幻色彩地律动画面。孩子有着一种深刻的对声音和运动的内在需求,或者换句直白的话说:
 
孩子们天生需要音乐和舞蹈!

        孩子的音乐天赋应该在早期教育中尽早发展。早期音乐教育通过培养儿童音乐和舞蹈的能力,在最恰当的年龄激发孩子们全方位的灵感,并对成长过程中的艺术兴趣起到尤为重要的铺垫。
 
家长的成长也不可忽视

        陪同孩子完成音乐早期教育家长不需要任何音乐基础,也没有必须“监督”完成的家庭作业。老师们将在日常交流或家长开放日上通知您关于课程的进展,还会邀请家长参加特别的“亲子共同课程”。家长和孩子一起学习,您就会与孩子一同了解音乐的奥妙,免去了教师解答家长提出的特殊问题的烦恼,还能得到许多孩子成长的建议。
 
教师成长是园所机构成长的关键

        包含了多方位的从理论到实践的课程讲解。33个丰富情景主题中有基础课时与强化课时叠加式的深入讲解,并附有多样化的补充素材供教师选择。配有中文音乐,配合教学使用。

        另外,专业化的师资培训启动课程,帮助教师构建有趣、生动、专业的音乐课堂,打造丰富园所机构特色。

 
MUT慕特的支持
 
MUT慕特研发机构支持
 
        德国朔特国际出版集团、奥尔夫学院、奥尔夫基金会为课程提供原动力。

MUT慕特培训专家团队支持

        



        
 

立即加入我们,参与各种精彩纷呈的活动吧!

联系我们

扫码关注

慕特微信公众号
获取更多信息